17 февраля 2016г. в МКУК «Степновский ЦКД» прошло мероприятие героико-патриотической направленности «Афганистан болит в моей душе!» посвященное выводу советских войск из Афганистана. Основной целью это мероприятия стало воспитание патриотизма и глубокого уважения к истории нашей страны, на примере выполнения интернационального долга советскими солдатами и офицерами в Демократической республике Афганистан в 1979-1989гг.

Основным зрителем были ученики «Степновской СОШ», которые с большим интересом слушали и впитывали в себя историю Афганской войны рассказанную ведущими Глуховой А.Ф., Кольянко В.А. и приглашенными гостями - очевидцами боевых действий в Афганистане, Муратом Ирожаповичем Магомедовым, Битюцким Александром Николаевичем. Глава Степновского сельского поселения Корнеева Наталья Владимировна поздравила воинов-интернационалистов, пожелала счастья, здоровья подарив им не только памятные подарки но и душевную песню «Был пацан, и нет пацана…» Ноткой горечи и скорби украсили мероприятие номера творческой самодеятельности Степновского дома культуры хореографическая студия «Звонкий каблучок» с постановкой «Зажгите свечи», вокальная группа «Бабье - Лето» с песней «Вдовы России», солистка вокальных и хореографических композиций Кольянко В.А.

Нам всем известно, что сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людей ей ещё жить долго, потому что её история написана кровью солдат и слезами матерей. Она будет жить в памяти сирот, оставшихся без отцов. Будет жить в душах тех, кто в ней участвовал. Поколение, опалённое её огнем, как никто усвоило военные и нравственные уроки той никем и никому необъявленной, героической и трагической афганской войны.

С уважением и признательностью Администрация МКУК «Степновский ЦКД».