«Помните о тех, кто уже не придёт никогда…»

В преддверии праздника Великой Победы снова наиболее остро встаёт вопрос о патриотическом воспитании подрастающего поколения. В наших, по отношению к мировой напряжённости, самых на земном шаре спокойных местах, - только из истории и мировых новостей школьники узнают о военных пожарищах, боевых действиях и ужасах, бедах, которые они несут. Поэтому особенно значимы рассказы, беседы и мероприятия о бессмертном подвиге Советского народа в Великой Отечественной Войне. Они призваны пробудить в душах потомков чувство патриотизма, героического настроя, гордости за нашу независимую Родину и благодарность нашим предкам, ковавшим Победу на поле боя или в тяжёлых трудах в тылу. 

Одними из таких дел в Степновском сельском поселении прошли 8 мая 2016г. мероприятия Митинг  «Память Священна!» и литературно-музыкальная композиция «Поведайте о том, что позабыться не должно во веки!». Участники митинга пришли к памятнику организованной колонной впереди ребята МКОУ «Степновской СОШ» несли флаг Российской Федерации. Следом они несли памятные венки и цветы, а основным звеном колонны стали ребята несшие портреты погибших воинов ВОВ «Бессмертный Полк», следом шли жители и гости п.Степного. Право открыть торжественный митинг было предоставлено главе Степновского с/п – Наталье Владимировне Корнеевой, также с приветственными словами для односельчан выступили учитель истории Степновской СОШ Коровина Г.Е. и директор МКУК «Степновский ЦКД» - Кочтыгова Л.В.

После торжественного возложения венков, все жители и гости села устремились в Зрительный зал МКУК «Степновского ЦКД» на литературно-музыкальную композицию «Поведайте о том, что позабыться не должно во веки!». Которая была открыта вокальным номером Корнеевой Н.В. «Я лечу над Россией», следом шла сценка свадьбы (Кольянко Р., Кольянко В., Самарский В. и т.д.), которая,  была прервана страшной новостью «Война, Братцы! Война…», следом молодые девочки отправились на войну, в медсанбат (Морозова Елена, Морозова Татьяна, Кольянко Валентина), украсил момент трагизма танец в исполнение хореографической студии «Звонкий Каблучок» - «Кукушка». Конечно, как не затронуть тему тыла, которую не только отлично сыграл состав фольклорного ансамбля «Ивушки» (Корнеева Н., Кочтыова Н., Медведкина Л., Моринова А., Фомичева О.), но и украсил своим пением, подарив музыкальные композиции – «Все цветы земли», «Тонкая Рябина». Далее прозвучала песня, как прообраз встречи солдат с войны – «Солдатские Вокзалы», которая плавно перешла в ритм нашего времени словами чтецов Карабасовой Д. и Беликова А.  Украсили этот трогательный момент ребята детского ансамбля «Вокальный МИКС» с патриотической песней «Весёлый ветер». А финалом всего мероприятия стал родной и всеми любимый гимн нашей страны России, его пели стоя не только артисты, но и все зрители со слезами на глазах!

В острых, раскалённых ситуациях времени на размышления обычно не отпущено, - такие Поступки объясняются подсознательным мироощущением и настроем, ментальностью человека, заложенными воспитанием и личностными установками. В заведениях культуры этим целям служат мероприятия, воспитывающие молодое поколение на славных примерах героических событий и мужественных личностей. 
Памяти Павших будьте достойны, Вечно Достойны! А о тех, кто уже не придёт никогда, - Пожалуйста, Помните….