С 29 января текущего года вступил в силу закон Волгоградской области от 16.01.2018 г. № 4- ОД «О внесении изменений в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности от 11.06.2008 г. № 1693-ОД» (далее по тексту – КВОоАО), согласно которому признана  утратившей силу статья 8.17 КВОоАО, устанавливающая ответственность за нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных. Вместе с тем, в главу 7 КВОоАО включена статья  7.5 «Выпас (прогон) сельскохозяйственных животных и птицы вне мест, установленных в соответствии с законодательством Волгоградской области»

1. Выпас (прогон) сельскохозяйственных животных и (или) птицы на земельных участках, находящихся в государственной собственности Волгоградской области, муниципальной собственности муниципальных образований Волгоградской области, а также на находящихся на территории Волгоградской области земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, вне мест, установленных для этих целей органами государственной власти Волгоградской области или органами местного самоуправления в соответствии с законодательством Волгоградской области, если это деяние не подпадает под признаки административного правонарушения, предусмотренного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет наложение административного штрафа на граждан- в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц- от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц- от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей.

2. То же деяние, совершенное повторно в период с момента вступления постановления о назначении административного наказания в законную силу и до истечения одного года со дня окончания его исполнения, влечет наложение административного штрафа на граждан- в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц- от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц- от тридцати тысяч до сорока пяти тысяч рублей.

Территориальная административная комиссия Степновского сельского поселения